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Circoli della stampa di giugno, primo appuntamento oggi alle 18,30 al Glam: Guida degli oli con degustazione

Il Circolo della stampa di Palermo riparte subito a giugno con la prima data in esterno, oggi, mercoledì 4, alle 18,30 al Glam hotel di Mondello in via Gallo 22. Quindi sono previsti altri tre appuntamenti che completeranno il ciclo invernale che si concluderà il 26 giugno con Alessandra Viola e il suo “Chiedi a una Pianta” sempre al Glam hotel. Il 12 giugno e il 16 giugno invece gli ultimi incontri nel Salone “Orlando Scarlata” di via Francesco Crispi 286 con Mario Calivà e “Gli sbarchi degli albanesi in Italia”, e Carla Garofalo con “Stop Violenza, reati sessuali e revenge porn”. Tutti gli appuntamenti sono organizzati in collaborazione con la sezione siciliana dell'Associazione Donne del vino.
Mercoledì 4 giugno si comincia, quindi, con un appuntamento molto particolare perché la presentazione della venticinquesima Guida degli oli di Slow food sarà accompagnata da una degustazione di alcuni prodotti siciliani. A condurre l’incontro sarà il giornalista Carmelo Maiorca, esperto di enogastronomia, con Rosa Di Stefano, Franco Saccà, collaboratore della Guida, Giuseppe Giamo, produttore e presidente di Slow food Madonie, Sergio Capasso, presidente di Slow food Palermo e Mario Di Lorenzo, produttore olivicolo. A seguire è prevista una cena con piatti particolari destinati all’abbinamento con i prodotti selezionati.
IL MENU’
Selezione di antipasti a fingher servito
- Evo Disisa Cerasuola
-Roast beef di magatello su crema di cime di rapa, voiles di tuma persa, datterino confit e germogli di misticanza a crudo
-texture di verdurine scottate al timo con pinoli tostati, coppata dei Nebrodi e burrata
- Mallia Crastu
-polpo arrostito al rosmarino su hummus di piselli e favette al finocchietto con dressing di burrata al lime
-tonno scottato ai semi di papavero su cipolla rossa in osmosi al vino rosso, rughetta e arancia al vivo
- Nettaribleo Dop tonda iblea
-focaccina con sashimi di Ricciola marinato, con valeriana e lime
-insalatina sicula di pesce
- Primo servito in salsa Glam
- Dessert
-Cassatelle di Castellammare
Partecipazione alla cena, costo 35 euro / 30 euro per soci Assostampa
Info e prenotazioni Assostampa 091-581001